贝壳电子书 > 哲学宗教电子书 > 造就,生命篇 >

第12章

造就,生命篇-第12章

小说: 造就,生命篇 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



。因此;每当我们悖逆顽梗,知而不行,感而不动,神就藉各样的苦难、挫折、坎坷临到,使其悔改。见证:……!歌:主耶稣用钉痕的手随时随地管教着我,使我成圣洁做祂的儿女,奔走在这永生的路上。'
四、藉着献身:罗12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上;当着活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。'?'
1.献给谁就作谁的奴仆:罗6:19(上)岂不晓得你们献上自己作奴仆;顺从谁;就作谁的奴仆吗?'端谁的碗,就服谁管。'
2.献给神就必成为圣洁:罗6:19(下)或作罪的奴仆,以致于死;或作顺命的奴仆,以致成义(圣)。⑴当我们把自己奉献给神(并非都去传道,乃是指不论在什么地方,不论做什么工作,都能尊主
为大,都是为神而活,这就叫奉献给神!),就必神的奴仆;既作神的奴仆,就必顺服神的旨意!当我们的心思意念、言语行为,都行在神旨意之中的时候,焉有不圣洁之理?
⑵神所重用的仆人宣信说:“得救的信徒必先奉献,才能成圣。我们必须先把自己完全、毫无保留地献给神,他就在我们身上作工,叫我们成圣。奉献是我们的责任,成圣则是他的责任。称义是对付我们的罪行,成圣是对付我们的罪性。神能赦免我们的罪行,他也能摧毁我们的罪性。神要每一个信徒都成为圣洁,非圣洁没有人能见主(来十二14)。我们不是藉着改良我们的旧天性来成圣,乃是藉着旧天性被治死,与藉着主耶稣基督复活的生命而成圣,我们藉着住在我们里面圣灵的能力而成圣。我们与基督同钉死,就不再是以前的我了,以前的人已经死了,不再存在,因此就不再是我活着,乃是基督在我里面活着。”
⑶见证:圣徒安东尼经过一段时间的苦修之后,他问上帝是否有人比他更圣洁。上帝对他说:“耶路撒冷的鞋匠康瑞德比你更圣洁。”安东尼决定去拜访他。安东尼来到康瑞德所开的鞋店,他问康瑞德说:“你究竟为上帝做了什么?上帝竟然认为你比我更圣洁?”康瑞德回答:“我只不过是一个修鞋匠,每次我修理鞋子时,总是将它当做上帝的鞋子来修理,我就是用这种方式来服侍人的。”安东尼一下子明白了什么叫圣洁。'歌:主啊,我愿奉献我自己;主啊,我愿永远服事祢;无论我在哪里;无论我何境遇,我愿一生顺服祢旨意。愿为主舍生命,愿为主做精兵,愿为主做仆人,愿为主服事人!主啊;我愿奉献我自己;主啊,我愿永远服事祢;无论我在哪里,无论我何境遇,我愿一生顺服祢旨意。无论我在哪里;无论我何境遇,我愿一生顺服祢旨意。'
五、藉着敬畏:林后7:1亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许(林后6:17…18),就当洁净自己,除去身体,灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。'来12:28…29……创39:8…9……之背景。'
六、藉着宝血:来13:11…12原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子被烧在营外。所以耶稣要用自已的血叫百姓成圣,也就在城门外(坟墓内)受苦。'叙述背景。如何藉着主耶稣的宝血使我们成为圣洁呢?'
1.认罪悔改求神洁净:约一1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。'当我们来到神的面前,承认自己是个罪人,相信耶稣基督是神的儿子,我们的本罪.原罪就都神所赦免,我们以往的过犯神必不再记念。不过;我们还带着肉身活在这个世界上,因而有时也会被过犯所胜;但是;只要我们仍到神前向神认罪悔改,神还要赦免我们的罪,还要用耶稣基督的宝血洗净我们一切的不义。因为耶稣基督的宝血有永远赎罪的功效,与牛羊的血大不相同。'
2.与神亲近求神洁净:来12:14你们要追求与众人和睦;并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。'每当我们与神亲近(祷告。读经。灵修)之前,都要求神用宝血洁净;因为人非圣洁不能见主。'
3.睡觉之前求神洁净:传7:20时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。'经过一天的忙碌,难免有得罪神、亏欠人的地方;因此,每天晚上睡觉之前,都要求神用宝血洁净。歌:日子一天一天过去……(迦365首)'

结论:约一3:2…3亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何还未显明(现在还不能看见);但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这样指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。'可分两次讲。'

敬  畏  之  道
( 连 续 题 )

引论:申8:6“你要谨守耶和华你神的诫命,遵行祂的道,敬畏祂。”'叙述背景。'
报题:……                                   祷告:……

壹.为 何 敬 畏 神 ?

引论:彼前1:17你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父;就当存敬畏的心度你们在世寄居的日子。'……'
报题:……

一、因神要求:申10:12“以色列啊!现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂。”'叙述背景。'
⑴每一个神的儿女,都应该清楚的知道神向我们所要的是什么;否则,必定受亏损(撒上15:22…23)!歌:神向你所要的是什么呢?
⑵别说神的儿女要敬畏神,就是外邦人也应该敬畏神;否则,神的怒气也会临到他们(王下17:25)。
二、因神为大:代上16:25…26因耶和华为大,当受极大的赞美,祂在万神之上当受敬畏。外邦的神都属虚无;惟独耶和华创造诸天。'歌:我们的神本为大(迦42首)◎先讲解歌词!'
三、因神圣洁:启15:4“主啊,谁敢不敬畏祢,不将荣耀归与祢的名呢?因独有祢是圣的;万民都要来在祢面前敬拜,因祢公义的作为已经显出来了。”'叙述背景。'
1.不能行恶:伯34:10“所以你们明理的人,要听我的话。神断不至行恶,全能者断不至作孽。”'路9:55…56……之背景'
2.圣洁无比:赛6:3彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地。”'叙述背景。世上的圣人(比一般人的人品好一点);都受到许多人的敬仰(如孔子);圣洁无瑕疵的真神,岂不是更要受到人的敬仰和敬畏吗?歌:我要永远永远敬畏主……!'
四、因神赦免:诗130:3…4主耶和华啊,祢若究察罪孽,谁能站得住呢?但在祢有赦免之恩,要叫人敬畏祢。'?'
1.人皆有罪本该死:罗3:23世人都犯了罪(原罪.本罪),亏缺了神的荣耀。'罗6:23(上)……之背景。'
2.神恩浩大赦罪人:弥7:18…19神啊,有何神像祢,赦免罪孽,饶恕祢产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们一切的罪投于深海。'神不但赦免我们未信之前的罪,而且还赦免我们从信主到现在所犯的罪,甚至还赦免我们今后因软弱所犯的罪(约一1:9)!举例:一个人犯了大罪,本来必死无疑;但是,审判他的法官却赦免了他,使他的生命得以存活。因此,当这个犯人每想起赦免他的法官时,他的心必定满了敬畏!歌:除祢以外在天上我还能有谁?(迦510首)'
五、因神审判:启14:7(上)他大声说:“应当敬畏神;将荣耀归给祂;因祂施行审判的时候已经到了。”'叙述背景。彼前4:17(上)……'
1.在言语上:太12:36…37“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子;必要句句(原文“字字”)供出来;因为要凭你的话,定你为义(?);也要凭你的话,定你有罪(?)。”'叙述背景。见证:1962年,印度尼西亚教会大复兴之后,有几位小孩子,他们的年龄都在八岁到十岁左右。这些小孩子年纪虽然小,但是却都很热心爱主。每天早上七点钟就去上学,下午一点一齐回家。由星期一到星期五,每天下午四点钟到六点钟他们并不出去玩,而聚集在一起祷告。不但为自己祷告,也为全世界的人祷告。星期六,学校中午十二点钟就放学了。下午,他们就成群结队,走上五里到十五里的路,穿过森林,去邻近村子里传福音,并没有大人跟在旁边。有一次,他们到一个地方名叫开福米奴去传福音,有不少小孩子们信了,但是大人们还是不肯相信,于是神就给那些小团员们一种能力,可以知道人心中隐藏着的罪。但是当他们把那些人(尤其是在教会里面的假信徒)的罪说出来之后,那些人竟恼羞成怒,要打这些孩子。有一天,当他们正在那里祷告的时候,主就对他们说:“今天我要给你们看一件奇妙的事情!”“什么事情?”他们问。“如果你们唱得好,我可以让你们再听见你们自己的声音。”在那时候,他们并没有一架录音机。于是他们就开始唱歌赞美主,歌声很美。唱完之后主就说:“现在你们且安静下来,我让你们再听见你们自己的声音。”忽然之间,他们刚才所唱过的歌,竟在空中响起来了,孩子们大大地惊异。◎同样的道理,有一天,主再来的时候,人们生前所讲过的一些闲话,主也要让他们再听见,他们就不得不供出来了!'
2.在行为上:林后5:10因为我们众人,必要在基督的台前显露出来;叫各人按本身所行的或善或恶受报。'传12:14……太25:31…33……之背景。很多人记忆力很好,但亦有不少人记忆力很差。不过,到审判的时候,我们什么都记起来了,而且比现在更清楚。保罗说:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。”(林前13:12)见证:美国的神的仆人慕迪先生说:“我一次失足落水,忽然记起一生的事情,所有都显在我的眼前。”一个人临死的时候,他平生的事往往会浮现在眼前,及至死了以后,我们生前的一切,灵魂就更清楚了。当审判的时候,每一个人都把生前一切的事活现眼前。我们不能说自己无罪,我们的记忆也要定我们的罪了。'
3.在心思上:林前4:5所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,祂要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。'太5:28……之背景。骄傲、嫉妒、不饶恕人?'

结论:来12:28…29所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。

贰.如 何 敬 畏 神 ?

引论:申4:10(下)“你要为我招聚百姓;我要叫他们听见我的话,使他们存活在世的日子,可以学习敬畏我,又可以教训儿女这样行。”
报题:……

 '叙述背景。'
一、恨恶罪恶:箴8:13(上)敬畏耶和华的,在乎恨恶邪恶。
 ⑴神是圣洁的神,是忌邪的神(出20:5),祂恨恶一切的罪恶。我们是神的儿女,也当有神圣洁的
性情,也要恨恶一切的罪恶;爱神所爱,恨神所恨,与神站在同一立场(创39:8…9)。决不可与
神背道而驰!
⑵今天的世界,如同挪亚的时代,“人在地上的罪恶很大,终日思想的尽都是恶……地上满了人的强暴。”许多人为了自己的利益,造假卖假;巧取豪夺(举例),损人利己;有的人甚至不顾亲情,伤心病狂的骨肉相残杀。见证:……
⑶弟兄姊妹,当你看到这世界中的

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的