贝壳电子书 > 魔法玄幻电子书 > 帝尊封神录 >

第100章

帝尊封神录-第100章

小说: 帝尊封神录 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    帝天当然知道这家伙是想要银子了,于是直接取出一大定银子跑了过去,那小小的城卫哪里见过如此大的银子,双眼直勾勾的,还不我那个放在口中咬了咬。

    佛界也如同三千大世界中的其他世界一样,在凡人中金钱永远都是他们流行的货币,所以在凡人界还是银子好使。

    “告诉我有关弘一法师的事情,这钉银子便是你的了。”

    其他的门卫看到也向这边凑来,一个个都七嘴八舌的说了起来,他们看到那个守门人得到好处,此刻巴结帝天,自认也想讨要一些好处了。

    原来这弘一法师成名于三十年之前,三十年前他也只是一个名不见经传的小人物,但是现在却已经是有数百万信徒的牛逼闪电的存在了,既然这样说,那个红衣肯定就是修佛者了,但是为什么会有那么多人想要做他的信徒你!

    弘一法师修行短短百年,百年从一个凡人直接踏出了修佛者之列,既然拥有数万信徒,那修为最低也是沙弥了,只有成为沙弥才有可能在使者旁听经讲道,然后才会掌控那一丝丝的信仰之力。

    并不是每一个修佛者都有帝天那么幸运,可以直接得到小乘佛法,更加可以自行的研读,万一有哪里不理解,还有一个百事通王如来帮忙,但是别人修佛者就没有那么幸运了。

    那么多人争相着要做弘一的信徒,是因为红衣有求必应,而且十分的灵验,其实到了沙弥境,便可以将信仰之力转化为众生的愿望之力,但是根据修佛者的境界和信徒的多少不易,当然最重要的还是信仰之力的精纯,所以修佛者即便是收信徒,也是专门挑一些聪慧的。

    但是帝天的无戒界中人并没有被世俗所污染,再加上他有教无类的做法,也是他自己的世界信仰之力更加的精纯。

    “弘一法师佛家精神,更是有着无数人对之趋之若鹜,我去年的时候曾要拜入大师的门下,但是大师说我资质平凡,更加适合做一个守城人。”那士兵好像感到羞愧,明显就是人家看不上自己,不过为了帝天手中的银子,他也不得不说。

    “当然更重要的一点便是,只要拜入了弘一法师的门下,法师就会待你一起修行,甚至可以超脱凡人之躯,成就佛身。”士兵眼中尽是火热,他当初便是怀着这样的目的去的,但是却被弘一法师拒绝。

    想想也对,自己的信徒实力越强大,那么所提供的信仰之力便越多,这也是帝天为什么在自己的无戒界中每天都讲读小乘佛法的原因,因为小乘佛法中所蕴含着一些天地之力,当然更重要的便是修佛者的功法,他恨不得无戒界中的生灵每一个都像他一样强大,那时候所产生的信仰之力将不可估量。

    “好了,那弘一法师今天就要收信徒嘛?”帝天询问道,在他看来那个弘一法师可以将众生的信仰之力转化为众生的愿念之力,最少也应该是沙弥的层次,于是决定前去见一见这个被传的神乎其神的人。

    “对,弘一法师一年要招收一批信徒,而且每一个都是他自己精心挑选的。有多少人都向拜在他的门下,但都被拒绝。”

    帝天知道,一些信念不纯的人信仰你,不但不能给你增加信仰之力,反而更可能让你的业火更加的旺盛,这弘一法师竟然挑选信徒都这么精细,看来不是一般人啊!

    一般的修佛者追求实力的进步,当然是信徒越多越好,但是这样无形中也造成了可怕的后果,那便是业火不可逃,信徒越多,怨念便于浓厚,业火就更大,有多少修佛者都是死在了业火之下。

    帝天看了那城门口的士兵一眼道:“那些银子便归你了,我也去看看那弘一法师究竟是何方神圣。”

    帝天走后,那卫兵方才将手中的银子揣进了怀中,喃喃道:“你也想做弘一法师的信徒,忘了告诉你弘一法师之手女信徒唉!”那个士兵永远也忘不了去年看到的那一幕。

    那是一个身披袈裟的中年汉子,面向相当的猥琐,那天晚上不知道在何处强了数个好几少女,然后残忍的将其强,随后直接杀死,那时候门卫还是一个小小的捕快,在一片树林中看到了中年汉子的模样,当时吓得瘫软在地,他的其他同门皆被和尚屠杀,只剩下他一人,知道去年弘一法师要招收信徒是,他终于看见了那个和尚,便是弘一法师。

    帝天进了城门,映入眼帘的是一条破旧的大街,街道德两旁都是那种非常破旧的建筑物,行人在街上来来回回,丝毫不注意帝天这个刚来的陌生人。

    “快,大家跟上,弘一法师就在香椿阁,想做弘一法师信徒的都跟上。”直接数千号人从接到的另一头缓缓的向前走,那走在最前面的竟然是一个和尚,看来那便是弘一法师的信徒了。

    一帮人浩浩荡荡的向香椿阁走去,不少人都是满脸的欢喜之色,但是这群人绝大多数都是女子,普遍的花季芳龄。

    香椿阁便是红尘之地,此处虽然是佛界,但同样也是一方大世界,在凡人的生活中,红尘烟酒之地,从来都不缺少。佛门讲究清净,但那也是对修佛者而言,向弘一法师这种散修,当然就毫无约束了。

    帝天不留痕迹的跟在这群人的人后,绕过一跳跳大街小巷之后,终于来到了一处楼阁前,楼阁倒是装点的十分的别致,与众位那些破旧的建筑形成了鲜明的对比。

    这楼阁倒是不大,但下方的别院之中,却有着一大片的空地,那些想要做弘一法师信徒的人,自然也就站在那空地之上,帝天也被人群拥了进去。

    半晌之后,才从楼阁之中走出一个身材高大的中年男子,男子管着头,身上的袈裟整整齐齐的披着。

    这个长相十分粗狂,模样猥琐的男子,正是众人一直苦苦追求的弘一法师。

    “我等参见弘一法师。”地下的一种信徒第一次目睹弘一的阵容,却被他那人畜无害的笑容所蒙骗。

    “你们还不是我的信徒,都快快请起,佛曰众生平等,怎么能让你们下跪呢!”然后弘一衣袖轻挥,一股不可抗拒的大礼将众人托起。

    而帝天则一直站在一旁,冷冷的看着这一切,从这弘一法师形式的性格来说,这货并不是什么善良之辈,当然更不是什么好人。

    弘一的眼神扫过帝天,不过很快便掠了过去,毕竟他在乎的都只是美女,像帝天这种小鲜肉他可不是十分的喜欢。

    “大师的佛法果然好精深。”

    “对啊,大师竟然随口可以说出众生平等这样大智慧的话语,看来大师离成佛已经不远了。”

    低下议论纷纷,弘一的这一手,让很多凡人都为之惊叹,奉其为真佛。

    看着下面众人的反应,弘一嘴角露出一丝些小,然后悠悠道:“凡信奉我者,可延年益寿、凡信奉我者,可家族平安,凡信奉我者,可不入轮回,凡信奉我者,也可修佛与天夺命。”

    下面一片哗然,普通的凡人想要修佛何等的困难,但是信奉了这弘一法师,便可出去诸多的烦恼和麻烦,死后不入轮回。

    帝天当然看出来那弘一在蛊惑人心,要让凡人那脆弱的灵魂不入轮回,恐怕也只有高高在上的菩萨方可以做到。

    不过若真的信奉的那弘一法师,也许真的可以被他带的踏入佛门修佛,信徒越是强大,所产生的信仰之力月精纯,对信奉之人自然就越有利。

    “我等愿意信奉弘一法师。”下面众人异口同声道,生怕说晚了就不能做弘一的信徒一般。

    佛界众人生而便信奉这四尊佛祖,在他们心中佛祖的地位没有人可以超越,但是也仅仅只是信奉罢了,没有多么的狂热,甚至有些人一辈子都没有见过佛祖,佛界有数之不清的生灵,其中绝大多数都没有见过佛祖的金身,也正是因为这样他们对佛祖的信仰越来越弱,反而对那些能看得清摸得着的事物更感兴趣,因此他们都渴望能得到弘一的庇护,毕竟弘一的真身法相在此,和他们是零距离的。

    “做为我的信徒,我会福泽你们的家人,但是我今年之招收女信徒,大概你们也清楚。”弘一法师摸了摸那西瓜般的肚皮,看着下方,一副高高在上的样子。

    “老婆去吧,只要做了弘一法师的信徒,弘一法师就会福泽我们全家人,我们的孩子会健康快乐的成长。”一位二十岁左右的男子,含泪看着自己那貌美如花的老婆,他与妻子一同来拜入弘一法师的门下做信徒,夫妻俩带着孩子可以长相厮守,受弘一的庇护,但是弘一只招收女信徒,所以只有忍痛让妻子前去,毕竟还可以福泽家人呢!

    “相公等我也成了修佛者,就回来接你和孩子。”女子双眼也饱含泪水,他本就貌美如花,但是凡人哪有不老之说,唯有信奉弘一法师,才有机会成为修佛者,才可以青春永驻。

    其实那些女子来做弘一的信徒还有着别的目的,如果能勾搭上弘一这样佛力高深的男子做道侣,想必也是一步登天,不用耗费那么多精力再去修佛了。

第130章:我是要你的命的() 
“我虽然广收信徒,但还是有一定的要求,接下来我便亲自出手测试你们的资质,以及悟性。”身披袈裟的粗狂中年男子直接飞身而起,然后便落在了人群的中英。

    中间的人群迅速散开,然后为弘一法师腾出一片空地,那后那家伙就用手在每一个女子的身上摸了个遍。

    这些人对弘一法师的崇拜已经深入骨髓,此刻无论他做什么都是有道理的,都是对的,帝天看得出这弘一是用了一种蛊惑之术,让的重任无条件的信服于他,然后任由他摆布。

    之前王如来也曾提到过,这是佛界一些心术不正之徒,专门用来欺骗信徒,从信徒的身上榨取信仰之力,但是这也有一个弊端,如果信徒本性邪恶,那信仰之力不但无益反而有害,其中所蕴含的怨念直接一信仰之力工于信仰者,这也是为什么弘一要挑信徒的原因。

    半柱香的时间,弘一法师将那些人分成快乐两波,其中以拨之中全都是绝色美女,而另一拨之中便是一些老弱病残。帝天当然也被归到老弱病残之列。

    “你们跟我走吧!”那一种美女之列,足有二百多人,然后便被弘一直接收走,不留痕迹。

    “咦!她们去哪里了?”

    “对啊!她们人呢?刚刚还在这里的。”

    “应该是被弘一法师收走了吧!弘一法师果然好本领啊!这已经是佛家手段了。”

    众人议论纷纷,弘一淡淡一笑,然后右手挥出,一片微微细雨便散散样样的落了下来。

    “诸位虽然没有成为我的信徒,但是我仍旧要干嘻嘻额大家,这些雨水有益于身体健康,可延年益寿,大家尽情的享用吧!”

    帝天冷眼站在一旁,双手抱着臂膀,这弘一法师果然是一个银屑的小人,这只是普通的雨水,其中没有蕴含一丁点儿佛法,又怎能延年益寿呢?

    “应该只是沙弥境,到达这个境界已经可以随身携带一些法宝,虽然身洞府之类的东西,信徒就可以在里面日夜祈祷,当让那弘一挑选如此多的女信徒,肯定有着不可告人的秘密。

    随后弘一法师便转身离去,帝天一直跟在他的身后,在他看来这弘一不过只是个小小的沙弥境,并不能引起他多大的兴趣

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的